书通中德 | 德国图书信息中心
Buchinformationszentrum (BIZ) Peking


德国图书信息中心作为法兰克福书展的海外办公室,由德国外交部资助,1998年成立于北京。从2016年起中心正式更名为书通中德,并继续使用德国图书信息中心这一品牌。

德国图书信息中心不仅是德中出版传媒业之间的桥梁,也是连接中国和世界出版传媒业的平台。日常工作包括介绍德语图书和出版社,为德中书业企业的交流提供信息和服务,服务参加法兰克福书展的中国展商和专业观展人,定期发布全球书业资讯等。作为一个开放的平台,中心与德中出版社、图书策划人、版权代理、书店、文化机构、政府、媒体及专家学者广泛开展合作。

2017年中心的重点项目包括: 第五届故事驱动大会、版权新书系列推介会、第二届德译中童书翻译奖、德国插画书系列工作坊、阅读推广及法兰克福书展上的一系列德中交流项目。中心会把不同主题的“法兰克福书展全球推荐版权书”带到中国各地展出。今年的版权书涉及六个主题,分别为:德国最美的书(25种)、德语文学新书(81种)、德语少儿新书(47种)、漫画小说(34种)、自然系列(59种)、最佳建筑(10种)。