全面、新颖,独树一帜!
——记2015德国联合展台主题书特展


每年的北京国际图书博览会,法兰克福书展都会组织德国联合展台,不仅可以帮助中、德两国出版业同行互相了解,洽谈版权,还会通过不同主题书目的展览展示,将每年最新、最热卖的德语图书推荐给大家,方便大家接触德国各出版社出版信息以及出版发展动态。

今年的德国联合展台主题书特展与往年略有不同,除了文学、漫画、德国最美书及少儿图书四大常规主题,法兰克福书展还以独特的视角,将不同形式、不同方向的图书结集,主题分别为"亚历山大广场系列"和"德译英系列"。"亚历山大广场系列"共计60多本图书,涵盖了城市规划方面的专业图书、大众社科以及画册,通过对城市广场的表述,来体现社会生活的方方面面。"德译英系列"是自2003年以来一部分德国当代文学、非文学及儿童书的英译版本,这套选集的初衷也是希望大家对德国文学有更多的认识和了解,纵览书目可以看到部分图书也已经被中国出版社引进出版,比如《长颈鹿的脖子》,《光芒渐逝的年代》等等。除此以外,展台还将展出一套以"德语学习"为主题的书目,从德语教学到德福考试,137册语言学习类图书将会吸引更多教育出版社专业人士以及普通大众观展人。同时,我们也欢迎高校德语系老师与我们联系,将这套图书带进校园,为广大师生提供更多的学习参考。

除了北京国际图书博览会,这些图书还会应邀在全国各地大学图书馆、德语系、美术馆等机构不定期的进行巡展,若相关单位和机构对我们的主题书目有兴趣,欢迎大家随时与我们联系。

以书会友,我们与大家相约北京国际图书博览会,欢迎大家走进德国联合展台。
(德国图书信息中心)