德国展商微采访:
Delius Klasing Verlag GmbH
德鲁斯- 克莱新出版社


被采访人:Petra Trueltzsch
涉外权利部高级国际经理
p.trueltzsch@delius-klasing.de
www.delius-klasing.de

请问,贵出版社来参加北京国际图书博览会的目标是什么?

带着一个不太寻常的名字"德鲁斯- 克莱新"—— 这个名字来自我们出版社的两位创始人"康拉德• 德鲁斯"和"乔纳斯• 克莱新"。我们出版社已经是第三次参加北京国际图书博览会了。我们的书将在E2 馆E24 展台的德国联合展台展出。

"德鲁斯- 克莱新"的名字从一开始就与"水上运动"紧密相连。通过我们在欧洲业界领先的几本杂志(如针对航海船员的专业杂志《游艇》(Yacht)和针对摩托艇驾驶员的专业杂志《艇》(Boote),我们与相关目标群体保持着密切接触,在所有关于水的主题上为他们创造价值,并实现他们的愿望。我们的第二个支柱是"非机动两轮车"的主题。我们通过多本杂志和书籍为公路自行车骑者、山地自行车骑者以及骑自行车游览的观光者提供所有的重要信息。我们还有一个项目领域是出版关于汽车的书——毕竟德国汽车在全世界都是颇受欢迎的。

请您介绍一下贵社本次参展的主要出版项目。有哪些亮点特别值得参观者关注?

为了在国际市场上有所作为,这几年我们已经对图书出版主题的重点进行了一些调整,以适应国内外市场的需求。令我们感到高兴地是,今年我们将推出很多新的体育方面的书籍,这些书让我们在中国以及整个亚洲市场上看到了巨大的机会。

首先,我们将推出一本从德国国家足球队的角度创作的新书《2014 年世界杯:一个目标,一个团队,第四颗星》( "Fußball WM 2014: EinZiel, ein Team, der vierte Stern")。这本书将在北京首发。我们在自行车和汽车领域的其他优秀出版物希望也能引起大家的关注,当然也希望版权贸易的数量会有所增加。

此外,如果发行电子书所必需的数字版权的购买能够成为书博会期间中方合作伙伴的谈判主题,我们也会感到非常高兴。

您对在亚洲开展业务的状况满意吗,尤其是在中国?在哪些方面有改进的余地?

整体而言,对过去两年内在中国的业务往来我们是非常满意的。我们认为,更为重要的是,要与少数几个出版商建立并保持良好的合作关系,而不是每发行一本新书都去寻找另外的合作伙伴。我们的特点是坚持基本价值观不变。而过去多年与其他授权合作伙伴关系的建立和维系已经多次证明,这是一个正确的原则。

本着"你要知道自己航行的方向"这一格言,我很期待参加这次北京国际图书博览会。