创意和文化产业数字化的节日庆典 @2017法兰克福书展“艺术+”
2017-09-30












2017年10月11至15日,“艺术+”将第二次作为展中展与法兰克福书展同时举行,主题为“数字化、创意和社会”。“艺术+”在4.1号馆有一片单独的展区,设计醒目,风格独特。在五天众多的会议及活动里,文化机构、出版社、技术公司、数字领域的领导者和创新先锋将对当今趋势进行分析,并对文化创意产业的未来发展进行探讨。当然,观众们依然还可以在展览区直观体验和尝试创新展品。今年,“艺术+”持有门票即可参与艺术+活动。

10月11日星期三上午10时15分,黑森州经济部长Tarek Al-Wazir、柏林人民剧院经理Chris Dercon,卡尔斯鲁厄艺术与媒体中心主任Peter Weibel以及活动创始人书展副总裁傅蓝将共同为“艺术+”揭幕。

傅蓝认为,“数字技术从根本上改变了文化创意产业。‘艺术+’展示了潮流发展,聚集了数字领域变革的先驱和同行者。同时,平行于法兰克福书展——欧洲最大的文化盛事之一——我们也在讨论文化4.0将在政治和社会层面上带来哪些挑战。”

与全欧洲政治、创意和文化产业机构共同合作,“艺术+创新峰会”将在书展第一天星期三举行。由初创企业、企业家、政治家、科学家等组成的一个专家小组将对创意领域中技术驱动创新的框架条件进行讨论,这将会是一场跨国界和跨行业的活动。

除此之外,在前三天的专业参展日,在名为“给心灵一杯特浓咖啡”的创新秀上,初创企业和数字化公司的创始人们将分别介绍他们的项目和愿景。参观者还可以于10月13日周五在“艺术+”体验创意人工智能:艺术家小组robotlab将在一场工作坊上对隆重介绍机器人“manifest”;钢琴家Seda Röder将在历时半日的活动“Sonophilia Sparks”上与数字先驱和公众们一起,针对人工智能进行交流、探讨。

周末“艺术+”也面对公众开放。周六和周日,更多对艺术感兴趣的观众将在此集中领略各家著名博物馆在数字化领域带来的最新风潮,获得对艺术和文化的全新认识。在“德国创新”版块,德国本土公司将展示其创新力和前瞻性。此外还有一场结合创意与科技的时装表演将于周末举办,届时整个法兰克福书展将会是时尚与科技结合的大秀场。

更多信息详见:The Arts+