Look!——向德国插画师致敬 @西安站
2017-04-18


2016年,德国以主宾国身份参加了博洛尼亚童书展,以“Look!”为主题,邀请30位德国插画家展示他们的原创插画作品。与插画同时展出的还有他们精心设计构思的图画书,以及另外55位业界知名的德国插画艺术家的作品。85位插画家的出生年份跨度从1929年到80年代中期,也就是说,这个主题展的图书涵盖了德国三代插画家的作品。尚待发掘的明日之星与享有国际声誉的业界前辈一起,以欣欣向荣的创作发展态势,呈现出德语世界童书的丰富多样。他们用作品对当下德语童书的插画定位进行思考,也从叙事方式和图像语言等各个角度表达自己的创作观点。

这些精美的德语图画书将于随后两年内在国内巡展并配合工作坊进行深度交流。在西安太阳娃插画工作室和西部儿童阅读联盟的大力支持下,2017年首场“Look!——向德国插画奖致敬”分享沙龙及图画书展览即将在西安拉开序幕。届时将有三位嘉宾跟我们一起赏书、谈心,分享德国图画书在欣赏、出版、阅读方面的心得与经验。

时间:2017年4月24日(周一)14:30 -17:30
地点:西安太阳娃插画工作室

嘉宾:

曾孜荣
中信美术馆执行馆长
《德国绘本中的美学创意:以Look!系列为例》


孙艺
自由童书策划人、译者,读小库合作工作室“瞳伴”创始人之一
《为特立独行的人画像》


黄丽
图画书画家,太阳娃插画创办人
《德国儿童图画书中的儿童观》


主持人:
芦曦
西部儿童阅读联盟会长

咨询及报名请联系:康女士 kang@biz-beijing.org