欢迎光临博洛尼亚童书展德国主宾国
2016-03-11

2016年的博洛尼亚童书展即将迎来德国主宾国。主宾国系列活动由法兰克福书展策划组织,德国少儿出版联合会(AvJ)、歌德学院(Goethe Institut)、德国儿童文学委员会(AKJ)是这个项目的合作伙伴。

德国为这次主宾国展示做了精心准备。主宾国LOGO(左图)由德国著名插画家Ole Könnecke先生创作。

主宾国项目包括德国联合展台和丰富多彩的展览、对话、互动活动。其中最大亮点是主题为„LOOK!“ 的插画展。插画展集合了30位在德国工作的插画家作品,展示的是插画原作,展览面积达300平方米。

另外还有一个插画书展与插画原作展呼应。图书展中既有55位享有国际盛誉的德国插画家的新作和代表作,也有30位插画师新人的作品。由专家团队选择的这些参展童书和图像小说,无论是主题内容还是美学鉴赏,均兼顾了丰富与多元,以及对想象与现实的表达。

展览将于书展第一天(10:30 – 11:30)由意大利文化部长和法兰克福书展主席共同揭幕,地点位于插画师咖啡(Illustrators Café)。展览还提供英德双语的导览服务,导览时间为:书展第一天16:00, 第二天13:00/15:00/17:00, 第三天11:00,(不需要提前报名)。

德国联合展台位于3.0馆B34,包括33家出版社及机构。很多德国童书出版社也设立了独立展位。德国联合展台上的专业活动安排目前已经超过30场,主题涉及插画、文学、创作、翻译等各方面的专业交流。

关于参展插画师、联合展台名录、活动安排,请见:
http://www.buchmesse.de/en/guestofhonourgermany/