“科技出版创新日”论坛
2015-03-25

弹指一挥间,科技出版已经度过了350个春秋。世界上历史最悠久、至今仍持续出版的学术期刊英国皇家学会《哲学学报》将在今年庆祝其350年诞辰。这是展望行业未来成长机遇的最佳时机。伦敦书展召开前一日,法兰克福书展携手惠普与国际科学、技术与医学出版商联盟联合举办“科技出版创新日”活动(Scientific Publishing Innovation Day),目的也正在于此。

论坛将于4月13日在伦敦召开,关注的重点是内容与技术如何最大程度相互作用,以创造新的产品、服务以及盈利模式。在总共半天的会议日程中,聚焦于战略、产品和内容提供的三组报告将吸引一众STM出版人和行业思想领导者共同讨论科技出版领域最重要的发展趋势。

在“科技出版创新日”活动上您将会遇见众多国际嘉宾,他们将带来以下话题:

  • Dr. Gabriel Hughes,爱思唯尔网络分析副总裁。以爱思唯尔收购的媒体监测服务公司Newsflo为例,他将讨论如何战略投资创新平台,来完善公司的产品及服务。Benjamin Kaube,Newsflo公司创始人之一,也将参加战略单元的讨论。
  • James Milne, Wiley副总裁、全球物理科学与研究通讯出版总监。他的话题将围绕开放获取和如何开发出切实可行的创收战略。
  • 开放科学倡导者、顾问Jan Velterop关注的话题是如何将信息过量转化为可应用的知识,同时他也突出了STM出版人在这一背景之下面临的挑战。
  • Udi Chatow,惠普教育战略经理,将深入探讨混合型内容,印刷与数字化如何结合,如何以崭新的、动态的、互动的方式展示信息。
  • Paul Lukas,Cierant Corporation副总裁。他将分享STM出版人该如何通过重建生产和发行来实现期刊盈利空间的扩大。

其他发言嘉宾及主题请关注会议日程

欢迎前往伦敦参加书展的书业同行注册参加此次活动。报名截止日期为4月9日。

期待与您伦敦相见!