德国出版研修之旅2014
2014-10-29

由德国图书信息中心策划组织的“德国出版研修之旅”,2014年主题为“定位——数字化时代的大众出版”,依然于法兰克福书展前夕出发。19位来自大众书出版社、书店、营销和阅读推广领域的专业人士参加了为期10天(10月3日-12日)的研修活动,到访了汉堡、科隆、法兰克福三个德国出版传媒中心城市,走进了知名的德国大众图书阵地,与德国同行开展了深入交流。

专业研修,举办地是典雅的汉堡文学之家(Literaturhaus Hamburg)
主题1:数字时代与出版企业转型
主讲人:Joachim Kaufmann, Carlsen出版社总经理,瑞典Bonnier传媒集团副总裁 。
主题2:数字时代大众书的编辑出版
主讲人:Nadja Kossack, Karla Paul, Hoffmann und Campe出版社版权经理和电子书经理

研修团拜访了以成功出版高品质严肃文学享誉德国的大众出版社Kiepenheuer & Witsch 和以高端娱乐、类型小说、儿童和青少年图书、多媒体产品为出版重点的德国第二大大众出版集团Bastei Luebbe,欧洲独一无二的图画书博物馆Burg Wissem Bilderbuch。

法兰克福书展上,除了观展洽谈外,还参加了主题为 “数字出版潮流与趋势”和“版权贸易的现状”的出版人专业培训。


紧张的公务活动之余,穿插了一些文化活动:汉堡的水岸风光,科隆的文化古迹,探寻文化创意之都的魅力,体验最当地的文化生活、美食美酒。