2014故事驱动亚洲成功落幕
2014-06-04

5月28日-6月1日,第三届(京交会)故事驱动亚洲(StoryDrive Asia)大会及展览在北京国家会议中心成功举办。故事驱动(StoryDrive)是以全媒体为关注点的国际性专业盛会,2010年第一次在法兰克福书展亮相,至今已发展成国际出版传媒业的著名会议品牌及风向标。2012年故事驱动来到中国,由法兰克福书展及德国图书信息中心在2012和2013年的京交会上成功地举办了两届故事驱动大会及展览。2013年的两大主题分别是“跨媒体讲故事”和“跨文化讲故事”。

大会吸引了来自全球文学界、出版界、电影界、设计界、大众传媒界等各方跨界精英。故事驱动亚洲不仅把国际内容产业的超前理念和运营经验,尤其是来自亚洲的成功案例带到了中国,而且也为展示中国的优秀内容产业提供了一个跨媒体的国际平台。

中国著名文化学者于丹、德国法兰克福书展总裁岳根•博思、中国出版集团公司副总裁李岩、亚太出版协会主席梁元锡、《来自星星的你》制作公司总裁文普美、碧日传媒欧洲首席执行官成田兵衛、人民美术出版社社长汪家明、德国吕贝出版集团董事会成员菲利克斯•鲁德洛夫、多次获得艾美奖提名的爱尔兰跨媒体制作人翠奥娜•坎贝尔、亚马逊中国副总裁白驹逸、阿里巴巴数字阅读事业总经理胡晓东、德国创意写作项目总经理克劳迪尤斯•尼森等20多位国际全媒体领域的先锋人物在5月29日-30日纷纷亮相大会现场,以主旨演讲和高端对话等不同方式和听众互动。














为期5天的故事驱动联合展台在国家会议中心展示了最新的故事和多媒体项目。展商中既有世界500强如亚马逊、惠普、贝塔斯曼等大型集团公司,也有成绩卓越的中小型文化创意企业。展览展示的主要内容有:在跨文化、跨媒体版权合作领域寻求中外合作伙伴的图书及相关产品,包括纸质书、电子书、APP应用、影视项目、文化项目等。






在数字时代媒体融合加速的趋势下,图书、电影、游戏、动漫、设计等各个行业之间的界限变得越来越模糊,数字化的内容成了核心要素。面向未来的出版机构、传媒企业、文化创意企业如何获得新业务,如何让手中的内容资源价值最大化?德国法兰克福书展主席博思先生认为:“故事驱动亚洲尤其关注内容的跨媒体转换和跨文化传播,其目的就是要在不同的媒体领域搭建桥梁,不仅是出版和影视之间的单边桥梁,还要搭建一些多边桥梁。欧美的创意产业需要加深和亚洲的合作。在国际化的内容产业中,中国和亚洲是不可缺少的一部分,拥有广阔的内部市场,不仅为欧美参与者提供了销售市场,同时也提供了新的创意和视角。”

更多关于故事驱动www.storydriveasia.com