2014德国出版人北京研修之旅
2014-05-22

5月26至31日,北京迎来八家德国文学、社科及艺术类出版社的编辑/出版人到访。来自贝克出版社、卡尔•翰泽尔出版社、法兰克福出版社、霍勒曼出版社、设计出版社、鲁赫特汉德出版社、乌尔斯坦出版社、集优出版社的德国书业代表在北京逗留了一周,深入了解了中国中国书业全产业链,就书业现状和问题与中国同行进行了零距离的交流。

在一周的拜访日程中,德国同行拜访了北京理想国时代文化、人民文学、中信出版社、三联书店等多家出版社,与书业媒体中国出版传媒商务周报圆桌对话,在搜狐读书看读书与创意产业,了解开卷如何为书业进行深度信息及咨询服务,看京东作为电商在图书电子书销售方面有何新举措,参观荣宝斋、中国美术总社和今日美术馆的中国及现代艺术全景及出版特色,了解到中国作家的创作生活、作协的服务职能等。此行德国出版人还参观了各类形态的书店。

此外,这些出版人还参加了5月29日-30日在国家会议中心召开的“故事驱动亚洲”大会,八家出版社也携新书在故事驱动的联合展台上展出,吸引了许多图书爱好者驻足翻看。

此次德国出版人研修之旅由德国图书信息中心策划、组织,法兰克福书展及德国外交部提供大力支持。

研修之旅精彩瞬间回顾

荣宝斋(一)

荣宝斋(二)

中国出版传媒商报

搜狐文化

与作家、出版人、译者共进晚餐

中信出版社(一)

中信出版社(二)

北京理想国时代文化有限责任公司(一)

北京理想国时代文化有限责任公司(二)

人民文学出版社(一)

人民文学出版社(二)

北京开卷信息技术有限公司

中国美术出版总社(一)

中国美术出版总社(二)

中国作家协会(一)

中国作家协会(二)

生活·读书·新知三联书店

北大德国研究中心

今日美术馆出版中心

京东集团

故事驱动亚洲(一)

故事驱动亚洲(二)

联合展台展出德国出版社最新图书

采访出版人(一)

采访出版人(二)

柏林北京友好城市20周年