中国创意工业创新报告英文版发布
2014-05-04

由中国出版传媒商报、法兰克福书展、法兰克福学院联合主办的“首届中国创意工业创新奖”于2014年1月10日在京揭晓,同时发布的还有 “2012~2013中国创意工业创新奖”主报告。目前,该报告的英文简写版已经完成,将于近日上线多个网络信息平台。中国创意工业创新奖的国际影响力将随之不断扩大。为便于西方读者阅读和理解,在将主报告翻译成英文时,主办方请有关专家进行了适当的缩编简写。

英文版报告将首先上线法兰克福书展信息平台。之后还将在《法兰克福季刊》上进行重点宣传推广。《法兰克福季刊》是由法兰克福书展主办的电子杂志,用户可从在线应用软件商店中下载到iPad和安卓系统的终端上阅读,每年出版四期,期发行量7万份左右,是在欧美书业界颇具影响力的电子刊物。在很多重要的研讨会和会议上,会分发该季刊的纸质版。今年5月即将出版的《法兰克福季刊》主题为“亚洲时代”。

法兰克福书展一直以来都很关注创意产业和传统出版业的融合,每年的法兰克福书展都开设有数字化和多媒体单元,吸引着来自世界各地的人们进行着越来越多跨媒介、跨领域的交流。中国创意工业创新奖暨主报告的推出,正是法兰克福书展这一主旨思想的体现。同时可以促使更多的中国创意工业企业亮相法兰克福书展,为中国的创意产业创造更多“走出去”的机会,让世界更加了解中国创意工业的创新与发展。

法兰克福书展将继续与中国出版传媒商报合作,进行下一届的中国创意工业创新奖评选活动,并在今后的评比中进一步提高国际化程度、扩大国际影响力传播,促进中外创意工业之间的交流。

英文版2012~2013中国创意工业创新奖主报告

简洁中文版2012~2013中国创意工业创新奖主报告