欢迎加入法兰克福书展商务俱乐部
2014-05-04

专访书展主席博思先生与活动部负责人弗里德里希女士

问:参加国际书展就是为了做生意。为了帮助参展人更好地做生意,法兰克福书展今年开发了一项全新的服务——商务俱乐部。俱乐部不仅仅为参展人提供结识商务伙伴和业务洽谈的场所,还包含参加书展组织的各项专业大会、聚会、研讨会以及展场指南活动。法兰克福书展为什么要提供这样的服务?

博思:我们会与来自世界各国的参展人士进行各种交谈,在交谈的过程中通常会提到两个问题:您对我们书展抱有何种期望?我们该如何更好地支持您的工作?来自各方的回答几乎如出一辙:有效地与新的商业伙伴缔结联系;获得更多的灵感;得到具体的操作层面的建议以及就新型商业模式进行更充分的交流。商务俱乐部的建立正是对这些需求的回答。这一俱乐部以书展为依托,是产生新业务、维持持久联系的业务生发之地。

商务俱乐部注重的是互动、对话以及创造平等的交流。我们为那些灵感四射、目的性强的会谈提供专属空间,为企业家、创始人、思想先行者、专家、预言家在书展开展及拓展业务提供最理想的前提条件。

问:商务俱乐部的具体设想是什么?

弗里德里希:商务俱乐部提供兼具方便性和功能性的一揽子服务:一方面俱乐部会员可以享受俱乐部舒适的环境进行会谈和谈判,另一方面可以按照自身需求和愿望自由组合安排参加书展众多的会议和活动。

书展期间,俱乐部每天早上以一场商务早餐会拉开序曲,傍晚时再以一次聚会结束一天的活动,中间穿插各种工作坊、大师课或与知名出版社CEO的会谈。书展也可根据会员的愿望安排与顾问、媒体律师或财务专家的两两会谈。其它服务还包括快速约会以及参加书展组织的各种主题的参观活动。作为俱乐部会员还有很大的一个优势,可以参加书展的各色品牌会议,如内容与技术大会(CONTEC)、故事驱动大会(StoryDrive)或版权经理人大会(RDM)。

问:俱乐部靠是氛围和专属性赢得会员,法兰克福书展的商务俱乐部又是怎样做到这些呢?

弗里德里希:我们力图打造一种氛围,让俱乐部会员充分享受集中精神工作时的安静,同时也能享有让他们互相结识、缔结人脉关系的私密空间。书展五天,大家一个会谈紧接下一个会谈,在这种高强度的节奏下,这一方天地就显得相当奢侈却又弥足珍贵。设想一下,这里就像是一个国际大都市地处市中心的酒店大堂。窗外车水马龙,大堂里的气氛却宁静而放松:有一片静谧的区域可以让人安心工作,还有一个吧台能够小酌寒暄并迅速进入话题。这就是我们对于商务俱乐部的设想,划分出不同的功能区,以满足不同的需求。俱乐部设在4.0号馆,举办活动的欧洲厅(Europa)和维度厅(Dimension)也凭票一票开放。

相关信息
商务俱乐部门票价值490欧元(单日票)或990欧元(周票)。持周票可参加内容与技术大会、故事驱动大会、版权经理人大会以及其它数十场活动及会议。持日票则只可参加当日举办的活动。凡会员均可享有使用商务区、衣帽间、礼宾服务、参观导览的服务,还有参加各种拓展人脉聚会的机会。购买商务俱乐部门票是加入商务俱乐部的唯一途径。

2014年4月1日至30日之间报名成为商务俱乐部会员,即可享受25%的价格折扣;5月1日至7月31日之间报名也可享受20%的价格优惠。

更多信息请参看法兰克福书展官网:http://buchmesse.de/en/businessclub/