法兰克福2013再次聚焦少儿和青少年主题
2013-08-16

鉴于少儿及青少年读物在上一届书展上获得的巨大成功,今年它又一次成为法兰克福书展的焦点。

展览与展示
今年将有来自100多个国家、1500多个活跃于少儿及青少年传媒领域的出版社/公司参加法兰克福书展,更多国际化、跨媒体的少儿与青少年阅读、体验和教育项目将共同构成一个最广泛的少儿媒体的交流与交易平台。

——3号馆中,除了众多国际少儿出版社外,还有童书中心与活动舞台。在那里将举行座谈会、演奏会及互动朗读会。
——插画家之角,将从多方面介绍插画界的大人物和新秀们及其作品,为出版商和插画家提供一个共聚一堂的机会。
——在“儿童与电子阅读”热点专区里(Hot Spot Kids),展示的一切都与数字化、社会化阅读和写作相关。文学作品门户网站、社会化交互阅读平台以及众多自助出版、电子营销、“众包”等出版发行机构汇聚于此。数不胜数的新鲜物在App应用程序、互联网及游戏等领域层出不穷。虚拟读书会、专业网络门户和博客,在图书销售中扮演了越来越重要的角色。这是一个值得探索的区域!
——林格伦文学奖(Astrid Lindgren Memorial Award)将在书展第二天公布来年提名候选人。这个奖项是世界上最高的儿童文学奖项之一,奖金高达500万瑞典克朗。
——在“2013未来课堂”里, 一个约300平方米、主题为“未来的学习”的幻想学习空间将向您敞开大门。


专业培训与活动
——10月10日书展上将举办“体验精致——从理念到产品世界”专题培训。三个小时的强化培训课程是为来自少儿和青少年读物及其相关领域的专业人士量身打造的。在故事和角色的创作中,如何执行全面产品策略。怎样的市场营销及销售方法,可以说服作为体验者的孩子和作为消费者的父母。国际专家将传授专业知识,进行案例分析,并对疑难问题一一作答。英国著名少儿出版社Nosy Crow 的数字化项目及市场经理 Tom Bonnic先生, 企鹅儿童出版社Penguin Children's Division经理Francesca Dow女士为主要报告人。

14:30-17:30,250欧元(不含税),更多内容请见
http://www.buchmesse.de/en/academy/programme/00335/index.html

——“品牌授权与衍生产品”是2013法兰克福书展上的一个重要主题,莉莉菲公主与唐老鸭等形象一度成为出版界之星,众多出版社借助它们,赢得了更高的销售业绩。10月11日的书展上将举办“品牌授权与衍生产品”集训日活动。您可以与国际专业人士一起,就“少儿与青少年媒体的版权市场”话题进行分析与讨论,参加“版权许可贸易”茶话会、参观主题展台(有引导和讲解),并听取国际版权专家的深度见解。

11:00-15:00,99欧元(不含税),更多内容请见
http://buchmesse.de/en/Focus_on/rights/licensing/


Facebook、YouTube、自主社会化媒体渠道为出版社提供了种种新的可能性,使出版社能够与读者自由沟通,了解他们的阅读兴趣,并直接获得反馈信息。少儿与青少年阅读习惯发生了变化,《小屁孩日记》在德国取得了巨大成功。由于这本书,图像式小说成了整个德国少儿图书领域的领头羊......

还有什么是我们必须要了解的,答案就在法兰克福等着您。

*以上收费活动通过德国图书信息中心预定可享受优惠价格。