四月读书季,来自德国的送好书读好书校园活动
2013-04-11

4月8日德国图书信息中心联合二十一世纪出版社到位于四川什邡的蓥华八一学校,举办了一次文学阅读进校园活动“读彩乌鸦,拥抱灿烂云天”。张品成、彭学军、汤汤三位知名儿童文学作家将走进了蓥华校园,走上了孩子们的语文课堂。400多种2800多册德译中精品童书丰富了学校图书馆和班级图书角。阅读的意识和理念也伴随着春风吹进了蓥华校园和孩子们的心中。

蓥华校园读书月活动从4月2日将持续到4月底。为期一个月的活动将迎来“国际儿童读书日”和“世界图书日”。活动内容包括开闭幕式、与儿童文学作家交流、读书知识竞赛、讲故事比赛、作文比赛、读书笔记和手抄小报、主题队会、建设图书角、彩乌鸦主题绘画等。

美丽的蓥华八一校园

作家汤汤和学生们

作家张品成和学生们

作家彭学军和学生们

德国图书信息中心Leonie Weidel给学生们讲故事

书和可爱笑脸

图书馆中的德译中精品童书

班级小小图书角

活动缘起于“德国援建四川学校基金会”自2008年多次出资出力支持蓥华八一学校。2013年基金会联合德国图书信息中心,计划为该校举办一系列读书活动,希望以此能让更多的学生从心里爱上阅读,与全世界的孩子们共享世界精神财富。首次读书活动主题为“文学走进校园”,特别邀请二十一世纪出版社作为公益伙伴加入。