出版社邀请项目
2013-03-25

对于一些来自发展中国家和地区的小型出版社来说,在全球化和集中化的大背景下,要想与国际市场接轨、在世界市场上获得认可和成功,是越来越困难的一件事。 法兰克福书展非常愿意对小型独立出版社在迈出国界拓展业务,与同行进行交流方面提供大力支持。邀请项目由法兰克福书展和德国外交部共同资助,并委托法兰克福旗下的亚非拉文学促进协会litprom承担组织工作。

近年来,已有来自非洲、亚洲、拉丁美洲、阿拉伯世界、加勒比地区和中欧以及东欧的多家出版单位受邀参加这一资助项目。每年,精心选拔出来的24家小型出版社,不仅不需要承担旅行及在德培训逗留期间的费用,还可以在展会上免费获得一个展位。

像往年一样,所有受到邀请的人将在展会开始之前参加一个为期两天半的研讨会,不仅是为了即将开幕的书展做准备,也可以了解更多关于德国和世界图书市场的信息。法兰克福书展还邀请一些业内资深专业人士担任主讲,受邀请的出版社可以和这些专家就国际营销、版权和出版许可、销售以及图书装帧设计等问题进行交流和探讨。

入选条件简单而严格:要小、要美、要独立。申请截止:4月30日
请符合条件的机构将公司中英文简介(英文材料更加重要)发至info@biz-beijing.org,申请人本人需要具有英文交流能力。
德国图书信息中心审核后统一提交至法兰克福书展,经法兰克福书展最终确认后会将注册表发给申请出版机构。

更多信息请参见: 小型出版社邀请项目