2012法兰克福出版后备力量资助项目
2012-03-02

2012年3月1日至4月30日期间,全世界的出版人、编辑、版权经理以及文学代理均可申请参加2012年法兰克福书展后备力量培训。16位出版业后起之秀将有幸获得此次培训交流的机会。

历时两周的出版后备力量资助项目重点在于构建关系网络、促进信息交流以及推动专业对话。严格的申请流程可保证这16人的团队能够最大程度地从其他参加者身上获益。

法兰克福书展后备力量资助项目将于2012年9月30日星期日启动。项目参加者将访问法兰克福和柏林的德国出版社,其它参观行程还在计划中。除此之外,出版后备力量还将对国际书业获得全面的了解。每一位项目参加者将介绍自己本国的出版业状况,借此机会,项目小组成员将了解各国的行业动态,实现深入的文化交流。项目的高潮是参加法兰克福书展(2012年10月10日至14日召开)。书展上将举办每年传统的书业后备力量鸡尾酒会,届时过去14年历届资助项目的获得者均会受邀参加。

法兰克福书展后备力量资助项目产生于1998年法兰克福书展举办50周年之际,目的在于对于青年书业力量的培养。在过去的13年里已形成了一个国际出版业的人脉网络,共有44个国家200多位出版业后备力量获益于此资助项目。此项目是法兰克福学院的一部分。法兰克福学院是一个"智库网络",是法兰克福书展与德国书业协会联合打造的专业国际大会品牌。

后备力量资助项目的申请者应具有数年出版业工作经验,并且具有良好的英语水平,会德语者将优先考虑。受邀者只需准备一张国际往返机票即可,培训期间其它在德国的花费由法兰克福书展承担。

申请材料:完整填写的申请表;单位负责人出具的推荐信;三份不同国际合作伙伴的推荐信。

请于2012年4月30日之前将申请材料以邮件或信件方式寄往以下地址:
Niki Théron
Frankfurt Book Fair
Braubachstraße 16
60311 Frankfurt am Main
Germany
E-mail: theron@book-fair.com
Tel.: +49 (0) 69 2102-167
更多信息请参见:www.book-fair.com/fellows