少儿出版高级研修2010德国之旅
2010-06-02

尊敬的中国书业同行,

您准备参加2010年的法兰克福书展吗?
您希望在参加书展的同时还能得到海外研修及更多对外交流的机会吗?
您希望系统了解全球第二大出版市场上少儿板块的业态吗?
您希望在专业交流之余还能更多了解德国文化(比如慕尼黑啤酒节)吗?

德国图书信息中心邀请中国少儿出版与发行领域的专业人士们10月共赴德国,参加少儿出版高级研修之旅,会同行、聊书业、观书展、览德国。

自08年以来,德国图书信息中心每年以法兰克福书展为契机,成功策划组织了两届“出版高级研修之旅”。2010年的第三届“出版高级研修之旅”将聚焦德国的少儿出版与发行领域,时间是9月29日至10月9日。

简要行程


9月29日 星期三

下午从北京机场出发,直飞慕尼黑。

9月30日星期四 至 10月2日星期六

专业项目:考察5-6家德国不同类型的少儿出版社,其中包括德国最知名的专业少儿社,综合出版社的少儿部,国际顶级出版集团下属的少儿社,新近涉足少儿出版领域的著名品牌出版社,动漫与多媒体专业少儿社等。参观世界知名的慕尼黑国际青少年图书馆。参观考察配备专业翻译,德中双方可以无障碍互动交流。
文化活动:参观慕尼黑周边景点及十月啤酒节200周年纪念。

10月3日(星期天)

在法兰克福全天高级研修,由德国书业专业培训师讲课,内容涵盖少儿书的选题策划、营销、发行、版权贸易。

10月4日(星期一)至10月5日(星期二)

专业项目:在法兰克福和美因茨参观访问少儿出版社、德国少儿出版联合会、德国阅读促进会、特色少儿书店。
文化活动: 在法兰克福及周边参观。
 
10月6日(星期三)至10月8日(星期五)

参加法兰克福书展。
“中国与国际少儿社早餐工作会”,“走进国际教育与多媒体少儿出版”等活动。

10月8日 晚从法兰克福直飞北京,抵达北京时间为10月9日上午。

为了保证研修、参展等各项活动的高质量,该代表团人数控制在25人之内。

我们的联络方式:王鑫女士010-85276798,assistent@biz-beijing.org