法兰克福书展获得视频播客奖项——BCP(最佳企业出版物)奖获得者
2009-07-10

        法兰克福,2009年6月25日——法兰克福书展的播客以其出色表现夺得奖项:在昨天(周三)晚上于柏林举行的BCP(最佳企业出版物)颁奖活动中,“法兰克福视频播客”获得了电子出版物(音频和视频)类金奖。“法兰克福书展不仅仅是国际书业最重要的商业平台,同时也是与书业相关的各种媒体行业的重要汇点,这些媒体行业包括电影、图像、游戏和音乐等。因此,对我们来说,在我们的交流方式中加入各种现代媒体手段,是自然而然的事情。”法兰克福书展主席尤尔根·博思如是说。“如果你想要直接地、即时地体验法兰克福书展独一无二的气氛,我们的视频播客随时提供这种可能性。我们对于能够获得这个奖项感到非常高兴。”

        自2006年以来,法兰克福书展在每年10月的书展期间,每天都会提供一个德语和英语的音频博客,并自去年在提供双语的音频播客之外,增加了一个德语视频播客。这个德语视频播客的内容包括对来自于世界各地的作者的访谈、对各展厅的印象的报告、对书展期间举行的活动的报道,以及书展每日最新消息、对书展参与者的调查问卷等,这些内容共同描画出了这个世界上最大的图书博览会丰富多彩、生动有趣的景象。(法兰克福书展视频播客链接地址:www.buchmesse.de/podcast/。这些视频播客是由来自于汉堡的一家数码媒体工作室earpaper在法兰克福书展的展厅内现场制作的。)

BCP(最佳企业出版物)奖自2003年起设立,由FCP(最佳企业出版物论坛)、行业内专业出版物acquisa、Horizont、 w&v和来自于瑞士的Werbewoche共同评选。这个奖项用于表彰来自于德国、奥地利和瑞士的最佳企业出版物。这次的参选作品总共超过600件,这也是整个欧洲范围内最大的企业出版物竞赛。(“最佳企业出版物奖”网站链接:www.bcp-award.com)