阔步渡河:TOC首度落户欧洲
2009-08-27

今年的法兰克福书展将会带来一个新的亮点:2009年10月13日(书展开幕之即),书展将与奥雷利传媒(O’Reilly)共同举办法兰克福TOC(出版变革工具)论坛,TOC纽约会议是美国出版科技行业最重要的会议,今年落户到了欧洲。

此次为期一日的会议主要针对全球图书界专业人士,并将带来关于出版业的趋势、革新和未来主题的丰富资讯:“TOC将参与创建未来的出版和媒体行业。”安德鲁·萨维卡斯(Andrew Savikas),奥雷利传媒主创部门的副总裁如此介绍会议的理念,“我们将在法兰克福把这一信息传达给全球的专业人士,以此告诉大家,出版社今天拥有的很多可能性是有国际性机遇的。”

专家的底牌

会议组织的高端人士重点报告和公众活动将抛出很多关于行业未来的问题,届时会有专家来作出解答。数码出版领域的先锋将介绍自己的经验、理念和对未来行业盈利方式的预想。奥雷利的CEO提姆·奥雷利(Tim O’Reilly)也是其中重要一员:他是Web 2.0的最早开发者之一,并在2004年就预计到了出版业数码转型的到来。在TOC法兰克福会议上,他将介绍Web 2.0时代媒体业的未来形势。此外,电子书软件开发商莱克斯赛克(Lexcycle)的COO尼兰·切克提(Neelan Chokti)也将到会:他将向人们描述出版业的下一代形象。麦哲伦媒体咨询公司(Magellan Media Consulting)的合伙人布莱恩·欧莱瑞(Brian O’Leary)将探讨盗版和图书销售的关系,来自“短页” (Shortcovers)电子图书公司的迈克尔·坦卜林(Michael Tamblyn)将向大家介绍可移动内容的理念和技术。除此之外,TOC法兰克福会议的主题还包括国际电子图书格式、当代读者的要求和愿望、微博客Twitter及其对世界和出版业的革命性影响。

新型商务模式——未来已起步

随时随地下载阅读内容——这就是当代读者群的愿望。出版社也已开始研究、制作并提供一些或许永远不会以纸质版面世的内容。要满足客户随时下载内容的需求,首先得满足一个前提条件,那就是理解数码界的规则并了解相关技术标准。“要保证我们行业未来的成功,必须要研究数码化以及其催生的新兴商务模式。”法兰克福书展的媒体发言人司马明(Thomas Minkus)认为,“人们是冲着数码化和扩展业务网才来到法兰克福的。”

因为有法兰克福TOC论坛,书展的举办方又提供了一个新的亮点:会议将为新型商务模式的开发提供切实的支持,兼带介绍新式技术标准,同时还提供了一个极佳的平台,便于人们在世界范围内寻求面向未来的合作关系。

奥雷利公司举办的TOC纽约会议两年来已取得了相当的成功——携手法兰克福书展之后,今年的TOC又将掀开新的一页。

若要了解更多参会信息,或想索取参会的报告人名单以及目前的会议日程,请登陆www.tocfrankfurt.com。此次活动的语言为英语。

联系信息:

Britta Friedrich,法兰克福书展,电话:+49 (0)69 2102-145
E-Mail: friedrich@book-fair.com
Siobhan O’Leary, 法兰克福TOC论坛,电话: +49 (0)176 61 222 410
E-Mail: siobhan.c.oleary@gmail.com