视觉盛宴:“图片”中心拓展领地
2009-08-25

法兰克福,2009年8月18日。书籍和媒体都离不开图片。最新畅销图书的完美封面,当代史的移动摄影,广告运动引人注目的主题展示:图片会使每一条信息都得以准确无误的传达。在4.1号馆新落成的“图片”中心,法兰克福书展汇聚来自全球的图片社和图片库,为图片编辑提供一个良好的工作起跑点。

“这里有适合编辑和版画家的绝佳图片材料。在‘图片’中心里,他们可以拥有广阔的主题选择空间:从最时新的对美丽大自然的图片报道,到历史上的摄影记录”,法兰克福书展创意产业领导人卡罗琳娜•福格尔女士(Caroline Vogel)说。“对于图片社和图片库来说,法兰克福书展是一个完美的平台,在这里他们可以充分地展示自己的产品,并赢得新的客户”,德国图片库及图片代理机构协会((BVPA)董事会主席、“图片”中心的共同策划人拉尔斯•鲍尔施密特先生(Lars Bauernschmitt)补充道。来自图片领域的二十家国际图片社和服务商已经报名要求参加联合展台;由于需求巨大,书展在第一年就将图片中心面积增加至230平方米。这篇报道的最后附有所有参加书展的图片社和服务商名单。

“图片”中心在法兰克福书展中占据非常有利的位置:坐落于4.1大厅创意区,就在菲露(Filu)插图中心和艺术、图片集和设计展览区之间。它在展览设计方面着重考虑图片社的需求:为图片社提供具有小小展示空间的桌子,这样人们可以把自己的图片产品放在文件夹里或者通过屏幕呈现在观众面前。

每个专业人士参展日的最后以及周末展会上,“图片”中心将成为各种活动的举办地。从周三至周五,“图片”中心一天的工作都会以各家图片社的图片编辑的小聚来收尾:从17:30开始,中心的沙龙区就是大家彼此认识、互相交流的最佳场所。
周六(10月17日)的展会上,“图片”中心将成为专业的摄影师后备力量汇集的场所,他们将在各家图片社、画册出版社及年历出版社的代表面前展示自己。周日(10月18日),“图片”中心将欢迎业余摄影家和摄影艺术爱好者的到来。届时,欧洲最大的业余和专业摄影者网络平台“摄影社区”(Fotocommunity)也将邀请用户前来聚会,以摄影为主题展开一系列的活动。除此之外,这里还将举办一场精彩的摄影展。

德国图片库及图片代理机构协会((BVPA)共同组织策划“图片”中心。在专业参展日期间,协会也将设立信息台提供咨询。此外,其欧洲上级协会CEPIC(欧洲图片库及图片代理机构联合会)也将作为合作伙伴到场。

下列机构将参加书展:

Süddeutsche Zeitung Photo(南德意志报图片社)——慕尼黑
ullstein bild——柏林
Jahreszeiten Verlag——汉堡
Okapia——法兰克福
action press——汉堡
Fotofinder——柏林
Bridgeman Art Library——柏林
epd-bild(环保署图片报)——法兰克福
StockFood——慕尼黑
Mauritius Image——米腾瓦尔德
picture Nature——英国阿伯丁
Pitopia——卡尔斯鲁厄
laif Agentur für Photos & Reportagen——科隆
British Library Images Online——伦敦
vario images——波恩
Finest Images——Unterhaching
Fotocommunity——波恩
Shutterstock——纽约