中国文学主题橱窗布置大赛
2009-08-19

法兰克福,2009年8月14日——中国是今年法兰克福书展的主宾国。值此契机,法兰克福书展将举办橱窗布置大赛。主办者呼吁零售书商以引人入胜的方式展示有关中国的文学作品。获胜者将赢得免费北京双人游,包含往返机票、酒店住宿(5夜,舒适的双人间)以及文化观光。投寄截止日期为10月6日。

凡是德国书商与出版商协会下属的书店,于2009年9月18日至10月18日期间,至少两周在其书店橱窗的一部分展示中国作家的作品或者关于中国的图书,均可参加此次大赛。(橱窗面积不足的书店可以通过对书店内部进行特别布置以参加竞赛。)

有兴趣参加此次竞赛的零售书商,请最晚于2009年10月6日之前将书店橱窗的数码彩色照片(jpg格式,分辨率最低300dpi)四张寄至德国书商与出版商协会的零售商委员会,邮件地址:soa@boev.de。邮件主题请标明“2009 橱窗布置大赛”,另外请注明姓名和通信地址,如有可能,也请注明书店网址以及书店联系人姓名及邮件地址。

由各个合作伙伴代表组成的评审委员会将对橱窗布置进行评审,评判依据为图书的多样性、文化内容以及橱窗布置的独特性。评审委员会将在今年法兰克福书展期间公布参赛书商的获胜者。颁奖仪式将在书展举办的“当今图书贸易”系列活动中择时举行,时间为是2009年10月17日星期六,地点为4.0馆D1352的“未来”论坛。

此次竞赛由法兰克福国际书展、德国书商与出版商协会的零售商委员会以及中国主宾国组委会共同发起,奖品由China Holidays网站(www.chinaholidays.de)提供。

填写表格“一切免费”可以预定布置所需装饰用品,表格及竞赛详情请见网站:http://www.buchmesse.de/de/fbm/fachbesucher/01451/index.html