法兰克福书展、德国图书信息中心闪亮登场第16届北京国际图书博览会
2009-08-19

金秋的北京再一次迎来第16届北京国际图书博览会(2009年9月3日至7日),也再一次迎来远道而来的德国出版业同行。

届时德国联合展台将会展出47家德国出版社共916本新书,其中包括当代最新小说、儿童以及青少年读物、教辅类书籍、艺术设计等。另外,德国最新德语文学新书、漫画以及饮食三大主题图书两百余本也将登台亮相。

为促进与中国出版业同行的交流,帮助中国出版人士走出去,法兰克福书展及德国图书信息中心将在本届书展期间组织数场专业活动:

时间: 9月1日-2日
主题: 来自北莱茵-威斯特法伦州出版业人士在德国图书信息中心的安排下,将利用书展前2天参观北京各色书店,拜访专业出版社,与业界人士进行充分交流。
          
时间: 9月2日,15:00-17:00
地点: 德国图书信息中心
主题: 西班牙迦塔卢尼亚省图书洽谈会
        10家来自西班牙迦塔卢尼亚省出版企业将与数十家中国出版社面对面洽谈,寻求合作的契机

时间: 9月4日,13:30-14:30
地点: 书展会议中心一号馆三层E厅
主题: 信息介绍会“如何在法兰克福书展上以及在线发现商业伙伴?”
        现场指导如何更加有效地使用法兰克福书展网页www.book-fair.com的在线网络寻找合作伙伴

时间:9月4日,15:00-17:00
主题:德、中出版业人士贸易洽谈会,德国图书信息中心主任王竞主持

时间: 9月5日,14:00-15:00
地点: 会议中心一号馆三层E厅
主题: 国际版权贸易信息资源介绍会
        介绍如何充分利用法兰克福书展及在线资源进行国际版权贸易

时间: 9月5日,15:00-16:00
地点: 德国联合展台: 展览中心8号大厅,8AC01展台
主题: 德国最新少儿图书
      德国图书信息中心、法兰克福书展将携手北京华德星际文化传媒有限公司,现场推介德国最新出版的少儿图书。届时德国展台还会展示来自德国提诺曼出版社(Thienemann Verlag GmbH) ,贝尔兹出版社(Beltz Verlag ),爱丝铃歌出版社(Esslinger Verlag J. F. Schreiber GmbH ),略文出版社(Loewe Verlag GmbH) ,摩西出版社(moses. Verlag GmbH) 等21家出版社的63本少儿图书。
   
欢迎您参加我们的活动,也欢迎您光临德国联合展台: 中国国际展览中心8号大厅8AC01展台。

了解出版物详情,请查看以下网址:
http://www.peking-bookfair.german-pavilion.com/gp/bibf2009_chin/home/index.cfm