出版行业是否已经将社会化媒体应用到极致?
2009-07-13

法兰克福,2009年7月2日——出版行业在社会化媒体时代是如何与外界交流的?网页在交流渠道中到底发挥了什么样的作用?法兰克福书展向来自于世界各地的出版业的580位专业人士发出了调查问卷,以期对这个问题以及与此相关的其他问题做出直击本质的回答。对调查问卷进行统计后得出的最重要的结论包括:虽然全世界范围内有67%的书业企业使用了社会化媒体,例如facebook或者Xing,同时也使用了一些私人网页对自己的网络交际进行拓展,但是,仅有6%的被调查者认为,社会化媒体目前在书业中起着不可或缺的作用。

被调查者中的大多数承认,不会在对某些特定产品的市场营销中使用社会化媒体,他们使用社会化媒体的更重要的原因包括:建立新的商业联系(16%)、搜集关于其他书业从业人员的最新动态(13%)、提高本企业的知名度(12%)。

法兰克福书展主席尤尔根·博思对此次调查问卷的结果评论如下:“在建立新的联系方面,社会化媒体为我们提供了前所未有的诸多可能性,对这些情况进行探底恰恰在现在显得非常有必要。良好的交流是构成成功的商业行为的基本条件,我们很高兴可以在十月份举行的法兰克福书展中,迎接来自于世界各地的出版业人士,并为他们提供一个——也许是第一次——面对面与业界同仁建立新联系的机会。”

虽然出版业人士目前对社会化媒体的应用目的局限于获取信息和建立与他人的联系上,但是,此次调查问卷的结果也清晰地显示了这一趋势:社会化媒体的作用在未来两到三年内会变得越来越重要。14%的被调查者认为,在这段时间中,社会化媒体将会变得不可替代,20%的被调查者认为,社会化媒体的作用将变得非常重要。

到目前为止,出版行业与客户(客户本身也是此次调查问卷的被调查者)的最主要的联系方式仍然照旧:通过电子邮件(18%)、通过电话(17%),以及令人感到惊讶的是,还有12%是通过邮局投递的信件实现的。从调查结果来看,对网络摄像头/视频会议和企业内部网这两者的应用程度最低,总共只有略多于1%的受调查者使用了这两者。

如想进一步了解此次调查问卷的详细信息以及调查问卷的各单项结果,请访问:www.buchmesse.de/umfrage