2009年阿布扎比国际书展
2009-03-06

2009年的阿布扎比国际书展将于3月17日至22日举行。早在年初书展展位就已被宣告售罄,虽然09年的净展位面积比08年增加了14%。今年的展会面积为16722平方米,吸引了597家参展商。他们分别来自于53个国家和地区,其中阿拉伯世界的参展商388家,其他国际参展商197家,国际参展商占参展商总数的33%。包括澳大利亚、韩国、意大利和奥地利等在内的一些国家是首次参展。

一系列不同主题的专业活动是2009年阿布扎比国际书展特别为专业人士们策划的。其中包括介绍阿拉伯图书市场概况、事实、数据及趋势的专题展示会,商务合作伙伴见面会、教育出版趋势交流会以及众多主题研讨会,主题如:“聚焦版权贸易—如何有效的开展谈判”、“数字出版的商业潜能”、“如何拓展主流以外的市场渠道”、“如何成功的建立并运营出版人协会”等等。

另外,教育是2009年书展的重点话题。教育在阿联酋国家被予以高度重视,也相应的得到了很多来自政府的支持,因此教育媒介产品也是增长得最快的。今年阿布扎比国际书展将举办为期两天的高层会议。国际教育专家将被邀请作专题报告。来自国立和私立学校的决策者们将利用此次机会开展交流。同时与会的还有教育出版专家。

今年书展的另一个亮点是为公众组织的丰富多彩的文化活动,如一系列的朗读会、图书与文化、体育等方面的互动活动,儿童阅读活动,文学玻璃盒子。国际大牌作家也将纷纷现身书展,参加论坛及图书沙龙活动。书展还将为小读者们开设儿童活动专区。将国际烹饪艺术带到书展将是此次书展的创新。来自世界各地的美味烹饪将让普通读者们享受到阅读与美食的双重乐趣。