2009年开门红:德国图书信息中心获国际交流奖
2009-01-09

2009年元月7日,德国图书信息中心荣获中国民营书业颁发的“2008年度国际交流奖”。在出版商务周报与非工委联合举办的2009民营书业年会暨2008民营书业评选颁奖典礼上,首次设立了奖项“年度国际交流奖”,是为了表彰促进中国民营书业走向世界的团体或个人。

德国图书信息中心在历年的工作中组织民营书商考察团、中国独立策划人代表团参加法兰克福书展,并在国际论坛上为中国民营书业的优秀人物策划演讲活动。而且多年来德国图书信息中心推荐与邀请出色的民营工作室接受法兰克福书展的资助,获得展台与丰富的学习交流机会,与国际同行在业务上拓展了人脉网络,同时帮助国际书业及组织了解中国民营书业在中国图书市场上的贡献。

非工委的薛野主任在颁奖典礼中说“德国图书信息中心每年为中德两国之间文化交流、版权的合作做出了大量的贡献。希望新闻出版总署将来也能创办这样一家机构,如果真的想推广中国文化的话。”