德国图书信息中心招募翻译人才
2009-01-07

尊敬的女士/先生,

德国图书信息中心(BIZ)是于1998年成立于歌德学院北京分院,由法兰克福书展和联邦德国外交部共同支持的一个项目,主旨在于促进德国与中国书业的交流与合作。

为推进德中书业的合作,在此我们广泛征集翻译人才,希望藉此能在德文译者与中国出版社之间搭建一座沟通的桥梁。在近来的工作中,我们收到了越来越多来自中国出版社的委托,请我们帮忙推荐合适的译者。因为伴随着德中两国在图书出版领域合作的日益密切,中国出版业需要更多优秀的翻译人才,将德文书译成中文出版。而且因各家出版社出版方向的差异,需要翻译的图书涵盖各个学科领域,包括文学、社科、科技、财经、教育、生活、艺术等。

德国图书信息中心在从事推进德中两国出版交流的事业中,一向非常尊重和重视译者的工作。在我们的“德译中文库”中已经收集了近800种德国译著及其中文译者的信息。通常我们在以下工作范畴需要译者的工作:1. 翻译出版行业简讯2. 翻译有关德国出版和文化的文章3. 为中国出版社不同学科领域的书作推荐翻译人才。

如果您有意从事上述翻译工作,请您尽快通过电子邮件与我们联系。无论您是专职翻译、高校教师、在校研究生还是公司职员,只要您对专职或兼职翻译工作感兴趣,我们都欢迎您与我们联系。邮件中请您注明您的联络方式、擅长/感兴趣翻译的专业方向(比如:文学、科技、财经等等)。如果您已经取得了一定的翻译成绩,请您予以注明。

期待您与我们联络!

德国图书信息中心

我们的联系方式是
联系人:王鑫
电话:010-85276798                                                                                                                                               
电子邮箱:assistent@biz-beijing.org

如果您希望了解德国图书信息中心,请参看我们的网站:www.biz-beijing.org(中文), www.biz-peking.org (德文)。