中国优秀图书策划人2008法兰克福之旅
2008-06-03

德国图书信息中心与非工委共同策划组织2008年10月中国优秀图书策划人法兰克福之旅。出版商务周报是该次活动的媒体合作伙伴。

之旅共包括三项内容:
1. 出版策划人高级研修班,包括在德国的参观和课堂学习,并颁发德国书商学院和法兰克福书展的证书。
2. 在法兰克福书展上,设立中国优秀出版策划人联合展台,以突现图书策划人在出版环节中的重要角色,促进他们与国际同行的直接交流,进而提高中国图书走出去的效率。
3. 在法兰克福书展上举行“中国出版策划人论坛”,让国际同行更深的了解中国图书策划运作的情况,以促进中国图书策划人和国际同行的合作。

具体行程安排为:
10月10日(周五)
从北京出发,并于当日抵达法兰克福。
10月11日(周六)
参观德国各类型书店、古腾堡博物馆,在美因茨和法兰克福两座城市参观。
10月12日(周日)
课堂学习:德国图书信息中心将与德国书商学院和法兰克福书展共同举行出版人策划高级研修班,请德国资深专家介绍出版策划实战经验,并回答中国同行的提问。
10月13日(周一)
参观多家法兰克福知名的人文、社科、大众和少儿出版社,与德国出版同行开展生动的对话。
10月14日(周二)
法兰克福书展中国优秀图书策划人展台布展,下午参加“国际版权经理高层论坛”。
10月15日(周三)至17日(周五)
参加法兰克福书展(书展时间为10月15—19日,前三天为专业场,后两天为公众场),
其中有一场“中国优秀图书策划人论坛”。
10月18日 (周六)
参加书展或文化活动,傍晚乘飞机返回。
10月19日 (周日)
上午抵达北京

为了保证培训、参展等各项活动的高质量,该代表团人数控制在25人之内。 欢迎您与德国图书信息中心联系,了解此次活动的详尽事宜!
联系人:王鑫女士 电话:82512601 邮箱:assistent@biz-beijing.org