去亲身感受中国作为主宾国的2009年法兰克福书展
2008-12-24

2008年5月7日德国图书信息中心与北京新六感出版创意与国民阅读促进中心合作,举办了题为“法兰克福书展参展攻略”的论坛。希望借此活动,能够帮助更多的中国同行深入了解并且更加有效地利用法兰克福书展这个全球最大的书业与传媒业的平台。

论坛上香港联合出版(集团)有限公司董事长赵斌先生,中国出版集团党组书记、副总裁李朋义先生,北京湛庐文化传播有限公司董事长韩焱女士应主办方邀请从不同角度讲述了他们参加法兰克福书展的经历和多年来的工作经验。德国图书信息中心主任王竞博士向大家介绍了法兰克福书展的理念和创新思想,并结合中国出版业的具体情况重点推荐了一些书展上的专业活动。

2009年中国将作为主宾国在法兰克福书展上隆重登场。从08年开始中国新闻出版总署和中国各大出版集团、社就积极地投入到各项准备工作中。在此,我们将媒体对“法兰克福书展参展攻略”论坛的部分报道整理出来,希望能有更多的中国出版同行在深入了解法兰克福书展的基础上,到德国亲身感受由中国作为主宾国的2009年法兰克福书展。

“支招2009法兰克福书展” 中国新闻出版报 (记者:彭致)
“2008法兰克福书展淘金攻略” 中国新闻出版报(记者:王莹)
“法兰克福书展参展攻略” 中国读书报(记者:李晋悦)