中德学术期刊经营与管理高级培训班
2006-12-06

 

新闻出版总署和德国图书信息中心于1113-14日在国家教育行政学院共同举办了为期两天的“中德学术期刊经营与管理高级培训班”

 

120位来自中国各个专业和学术期刊杂志的管理层干部参加了此次高级培训班 培训班期间,德国专家就专业期刊的经营与销售问题、非营利期刊的资金运作问题、B2B商务模式等问题向中国同行介绍了德国的管理和运营经验。而后又对大家普遍关心的互联网对传统媒体的影响和在线出版问题进行了详尽的阐释。

 

三位专家对此次与中国同行的交流活动给予了高度的评价。他们分别是Thieme VerlagsgruppeThieme 出版集团)的Wolfram Wiegers 博士先生、Vogel Medien GruppeVogel传媒集团)的Gerrit Klein 先生、WEKA Management FachverlageWEKA管理专业出版社)的Jürgen Markoff 先生。