第20届国际版权经理人大会
2006-07-10

英语图书市场作为全世界最大的版权市场,具有特殊的活力。其运营规则由版权代理商和经理人一同制定。按照惯例,国际版权经理人大会都在法兰克福书展开幕的前一天召开,今年的第20届国际版权经营者大会将聚焦英语图书市场的最新发展。“诸事可议——聚焦英语世界及英语市场的复杂性”为其主题。参加此次大会的将有来自25个国家以上的150多人。法兰克福书展即将开始此次专业会议的报名工作 。

销售权和翻译权 
英语图书版权代理商和出版商的版权贸易是此次专业会议的议题之一。大会中将举办一次现场讨论会,让与会者全面了解英语国家销售市场的状况。美国、英国、澳大利亚、印度、欧洲的代理商和出版商将出席这次讨论会,并将介绍大西洋两岸关于英语图书销售独家版权的讨论情况。

大会的第二部分为翻译版权经营商和英语出版社及代理商的贸易关系问题。英语图书市场竞争激烈,版权经理人和代理商常常要选择不同的版权模式,而全球英文版权只是诸多模式之一。

巨大的贸易潜力 
英语图书版权在世界市场中占很大份额。仅在德国,就有一半以上的译作来自英语图书翻译。英语国家之间是他们彼此最好的贸易伙伴:2004年美国从国外购入的版权共计14440种,其中的大部分来自英语国家。而2005年,在购得澳大利亚版权所有国家中,美国排名第一。 

不仅是版权出让,向非英语国家出口英语读物对于出版社来说也是好生意:2005年,美国出口图书价值高达16.6亿欧元,其中向德国出口的图书贸易额近7千8百万欧元。英国向德国出口的图书贸易额则达1.41亿欧元。
 
                                         关于第20届国际版权经理人大会

主   题:诸事可议——聚焦英语世界及英语市场的复杂性
时   间:10月3日星期二,14:00-17:00
提   示:10月3日为德国国庆日,大会仍按惯例在法兰克福图书展览会开幕前一天召开
地   点: 法兰克福书展会议中心Level C 3, “幻想”会议厅(Konferenzraum „Fantasie“)
参会人:版权经营者,图书市场营销人员,文学经纪人及所有对国际出版事务感兴趣的人。
报告人:
Carole Blake, 英国Blake Friedmann出版公司
Margaret Bluman, 英国Penguin (企鹅)出版公司
Diane Spivey, 英国Little, Brown图书出版集团(Little, Brown Book Group)
Patrick Gallagher, 澳大利亚Allen & Unwin出版公司
另外还有来自美国、印度、欧洲的报告人,会议语言为英语。

报名及其它信息请见:http://www.book-fair.com/rights-meeting/