少儿图书是德国图书信息中心2006年的工作重点
2006-04-03

 
少儿图书是德国图书信息中心2006年的工作重点,在此我们向中国同行预告一部分工作内容。如果您有更好的创意,能够推进中德少儿图书的合作与交流,我们愿意洗耳恭听,请不吝赐教。

走进展会
德国图书信息中心与法兰克福书展合作,把一批最受国外出版社欢迎的少儿图书带到国际展会上,展出分别安排在台北书展(二月)、北京国际图书博览会(八月/九月)和第五届中国玩具展(十月)。

在线版权书信息
中心的中文网页自2005年4月开通以来,作为一个专业网站月点击量达7500人次,目前是唯一一个免费用中文提供大量优秀德语版权书信息的平台。从五月份开始,中心将会有更多的德语少儿版权书信息提供给中国同行。信息内容涵盖图书的内容介绍、封面照片、作家简介、媒体评价、销售情况、如何联系版权负责人等。在了解这些信息后,中国同行既可以直接联系该书的版权经理,也可以打电话向德国图书信息中心咨询。

调查报告
为了能更好地总结中、德文出版社在近年的少儿图书版权合作方面的经验、问题和愿望,中心向有过合作经验的中国及德语出版社展开调查,征询大家的专业意见。通过统计与分析,一份科学的调查报告将以中、德两种文字在书业内公布。报告目的是希望中德双方能够加深彼此的了解,利于未来更加顺畅地开展合作。

少儿书巡展
“德语少儿图书巡展”活动是由德国图书信息中心创意,与不同城市的中国知名出版社合作,将约120册最新的德语少儿新书、近百册德国最经典的少儿书(1994-2005年)以及一系列丰富多彩的活动带到不同的城市,近距离地与书业专业人士和小读者们交流。

媒体合作
更多关于德语图书、图书市场、作家、重要奖项、推动少儿阅读项目等信息,将通过中文行业媒体和大众媒体介绍给大家。

绘本主题活动
“在绘本的陪伴下孩子成长的更好”是一个在德国非常成功的主题活动,旨在推动少儿绘本阅读。德国图书信息中心正在积极策划、组织,希望能把这个活动带进中国的幼儿园。