LOOK!——德国优秀插画绘本巡展及讲座@北京中信书店站
时间:2017年10月28日,下午2:30至4:30
地点:北京市朝阳区东大桥路9号侨福芳草地中信书店



















2016年,德国以主宾国身份参加了博洛尼亚童书展,以“Look!”为主题,邀请到30位“明日之星”和55位已经在业界享有知名的德国插画家,展示他们的原创插画和绘本作品。这85位插画家的出生年份跨度从1929年到80年代中期,也就是说,他们的作品涵盖了德国三代插画家在当下德语地区的定位及发展。同时,30位“明日之星”的原创插画,更彰显了现代德国插画的丰富和多样性。

说到德国插画家,可能只有很少一部分中国读者对此有所了解。现在,我们将这些插画作品和绘本在中国进行巡展,并请专业的老师分析、讲解,让广大读者更深度的了解,德国三代插画家是如何通过各自作品来表达其创作理念和观点。

“LOOK”在线书目下载

“LOOK”图书中文简介

本次活动德国图书信息中心与中信书店合作,将讲座与展览(绘本+插画)同期举办,具体活动信息如下:
活动报名方式:扫描下方二维码报名(60人)

时间:2017年10月28日,下午2:30-4:30 (2:00开始签到)
地点:中信书店(侨福芳草地店)

讲座嘉宾/策展人:曾孜荣,中信美术馆馆长,曾任今日美术馆副馆长,兼《东方艺术》杂志主编、《东方艺术家》杂志执行主编。当代艺术专业主讲人,具有20年艺术普及工作经验,长期致力于中外艺术的普及、教育及出版工作。
讲座主题:《德国绘本中的美学创意:以Look!系列为例》
展览:14幅版画及70余本绘本将从10月28日-11月12日在中信书店(北京侨福芳草地店)展览

活动当日,60位活动参与者将会得到“LOOK!”书目,茶歇小食,另有精美图书赠予互动环节的提问听众。


如果您对“LOOK!”这套图书及插画感兴趣,想与我们合作,也欢迎您与我们联系。
联系人:张女士,zhang@biz-beijing.org