法兰克福书展专题图书巡展(德国最美书+自然)-北京市西城区第一图书馆
时间:2017年10月1日至30日
地点:

2017年法兰克福书展主题书目中的2套,即德国最美书和自然,会在北京市西城区第一图书馆的德语中心展览借阅1个月的时间。

德国最美书: 2016年度的德国最美书评选,正值德国图书艺术基金会成立50周年纪念日之际,有近800件参赛作品参与角逐,最终获得“最美书”的获奖图书名为《科隆建筑指南:现当代建筑和居民区103例》(原书名:Architekturführer Köln: 103 Zeitgenössische und Moderne Bauten und Quartiere)。虽是一本建筑类图书,但因其独特的版面设计,通过极简主义的处理方式,将字体、平面图、轮廓结构完美的呈现。

自然:这套图书是法兰克福书展近十年来推荐的第一套和自然有关的书目,共计56本,分别来自六套系列丛书:《密林》、《体会动物的世界》、《保护环境》、《科学考察》、《自然诗学》和《马特斯&塞茨的自然研究》,他们从不同的角度、观察方式和叙述方法介绍了自然的生活方式,探索植物和文化之间的复杂关系以及如何通过自然的变化探索未来世界的可能性。