法兰克福书展专题图书巡展(漫画+少儿)-北京德国使馆学校
时间:2017年9月5日至28日
地点:北京德国使馆学校

在新学期开学伊始,2套最新的德语新书,德语漫画小说和德国少儿新书将在北京德国使馆学校展览一个月,供在校师生借阅。

值得推荐的是,今年的漫画小说系列是由柏林《德国每日镜报》记者、漫画版编辑拉尔斯•冯•特内策划的,该作品集由26家出版社的34本漫画小说组成,介绍了15至16年度德语漫画作家的优秀作品概况。在主题和风格上多样性体现了德国漫画创作者日益增强的自信。其中值得推荐的是《莫桑德国人》(原书名:Madgermanes) ,荣获贝尔托德•莱宾格基金会的漫画图书奖以及表彰最佳德语漫画的马克斯与莫里茨奖。《冰之岛系列第1-3册》(原书名:Im Eisland Vol. 1–3)荣获2016德国青少年文学奖。而由《少年维特之烦恼》改变而成的漫画小说《维特重装上阵》(原书名:Werther reloaded)则拿下了2017年德国设计奖殊荣。凭借这些优秀作品,德语区的漫画在国内外的地位得到了进一步的提升。