2016徳译中文学翻译工作坊 暨 “德国最美的书”与“Look!”主题书展揭幕
时间:2016年12月12日 14:00-17:30
地点:隋園書坊(南京市宁海路122号 南京师范大学校内)































年末将至,与新朋旧友小酌一番,谈谈翻译、聊聊文学,应该是一件既令人开心的事。

如果有书香陪伴,翻一翻“德国最美的书”,看一看德国三代插画师作品集结成的优秀童书插画绘本展“Look!”,似乎也是一件轻松惬意的事。

如果还可以拿到德译中优秀作品以及德语原版图书作为礼物,那一定会是一个收获颇丰又轻松有趣的下午。

德国图书信息中心诚挚地邀请大家,跟我们一起赏书、谈心,分享德语文学翻译的心得与经验。届时歌德学院北京的姜宁馨女士也会介绍歌德学院的文学及翻译资助项目。

时间:2016年12月12日(周一)14:00 -17:30

地点:朱赢椿工作室隋園書坊(南京师范大学校园内)

嘉宾:

沈锡良,利用业余时间从事翻译工作,德语作家作品的精耕者
题目:《中规中矩下的疯狂——从英格丽特•诺尔的犯罪小说被改编成华语电影谈起》


钦文,南京大学外语学院教师,德语文学、文化的传播者
题目:《近年来德语人文社科作品译介状况管窥》


陆志宙,译林出版社市场营销部主任,资深德语编辑
题目:《什么是出版者眼中的好译本》

欢迎从事徳译中翻译、编辑、出版的译者、编辑及翻译爱好者们报名参加。
联系人:康女士 kang@biz-beijing.org