“美与书大奖”启动——哪一本书将会是德国最美的图书封面?
2017-03-31

法兰克福书展第四次与德国图书艺术基金会携手,共同启动“美与书大奖”(The Beauty & The Book Award)。

“美与书大奖”是由公众投票选出最美设计的奖项,2014年首次设立,由法兰克福书展和艺术图书基金会共同发起。这一奖项的评判标准并不涉及内容,而单单只聚焦于参选图书的外在形式。所有爱“美”的图书爱好者,都可以在网上投票,完全按照自身喜好投出自己所认为最美的那一本书。

2016年,一共有600部作品上传,15万人进行了在线投票,参加竞赛的既有印数很小的独立出版社,也有像雷克拉姆出版社这样的传统大社。法兰克福书展负责战略性市场营销的负责人马库斯•戈戈林认为:“这一奖项因为可以最大限度调动买书的读者参与其中,所以对于出版社来说是一次极棒的市场营销活动。同时也让我们了解到,通过设计这一元素,图书究竟能获得公众多大程度上的关注。”

递交参加竞赛的作品只要不是往年的参与作品,就都可以参赛,没有出版年限和主题领域的限制。今年可参选的图书类别有:文学、建筑、设计、DIY、摄影集、少儿图书、美食菜谱、艺术图书、自然与园艺、旅行。

从2017年3月23日起,图书爱好者均可上传自己认为最美的书或者为参选图书投票。递交作品的最后期限为9月8日,之后就只有投票通道开放。9月25日出炉短名单,在法兰克福书展4.1号馆,观众可对短名单进行投票,10月14日书展现场宣布大奖最终花落谁家。

上传图书及投票细节请参看:https://beautyandbook.com/