2017法兰克福书展出版后备力量资助项目全面启动
2017-03-09

3月1日至4月30日期间,全世界的出版人、编辑、版权经理、文学代理以及产品经理均可申请参加2017年法兰克福书展后备力量培训。

经验交流、专业化、国际化,这是法兰克福书展设立后备力量资助项目并为之努力奋斗的三大目标。2017年,这一项目即将迎来第20次启动。法兰克福书展后备力量资助项目产生于1998年法兰克福书展举办50周年之际,目的在于对青年书业力量进行培养,扩充国际出版人、编辑、版权代理等新鲜血液的行业知识,拓展他们的人脉网络。截止目前,共有57个国家288位出版业后备力量获益于此资助项目。

“我是一名年轻的出版人,法兰克福书展的这一资助项目帮助我登上了国际出版舞台。在这里,我可以跟来自全世界的出版同行互相交流心得,了解各个领域、各个市场正在发生的有趣的新鲜事,而这些在我的日常工作中鲜少能够有机会接触到。书展后备力量资助项目目前已经发展成为涵盖世界众多国家的专业人脉网络,时至今日,我的工作依然能因此获益。”德国克莱特-考塔出版社的出版事务负责人迈克•策尔纳对于参加后备力量资助项目带给自己事业上的积极影响给予了充分的肯定。

2017年度书业后备力量培训将于10月1日启动,15日结束,共历时两周。资助项目重点在于构建关系网络、促进信息交流以及推动专业对话:拜访和参观出版社和书店,与国际同行交流经验,向专业人士取经,参加者还将介绍自己本国的出版业状况,参加业务洽谈活动等。借此机会,项目小组成员将了解各国的行业动态,实现深入的文化和商业交流。项目的高潮是参加11日至15日召开的法兰克福书展。五天的信息及知识积累届时将与立体呈现的书业现状对接,产生碰撞与火花。

申请条件:

后备力量资助项目的申请者应具有数年出版业工作经验,并且具有良好的英语水平,会德语者将优先考虑。受邀者只需准备一张国际往返机票即可,培训期间其它在德国的花费由法兰克福书展承担。

申请材料:

申请表

完整填写的申请表;单位负责人出具的推荐信;三份不同国际合作伙伴的推荐信。

请于2017年4月30日之前将申请材料以邮件方式发至邮箱:gong@biz-beijing.org
咨询电话:010-8527 6467。

* 纸质版材料请直接邮寄至法兰克福:
Niki Théron
Frankfurter Buchmesse
Braubachstraße 16
60311 Frankfurt
t: +49 (0) 69 2102167
E-mail: theron@book-fair.com

更多信息请参见:www.book-fair.com/fellows