2016法兰克福书展中国出版人专业培训
2016-09-05



















2016年法兰克福书展在即。按照惯例,由德国图书信息中心策划并组织的一场专业培训也将于10月19日书展第一天拉开序幕。此培训项目专为中国出版人设计,提供全程中文翻译。欢迎书业同行踊跃报名。

量身打造的培训项目:

  • 专为来自中国的专业参展人士定制
  • 提供全程中文翻译
  • 专家讲座出版领域最新动态
  • 培训教室即位于展场之上

日程安排:
时间:2015年10月19日,周三(书展第一天)
14:00 -15:00 如何在德国建立出版社?—— 法律法规、适用条件及注意事项
15:00 -16:00 小而美童书社在多元文化、多语项目及国际合作中的魅力与挑战
16:15-17:15 传统&延续性:变化与挑战

嘉宾简介:

第一单元:

如何在德国建立出版社?—— 法律法规、适用条件及注意事项

Susanne Barwick 苏珊娜·巴维克
德国书业协会
法律顾问

苏珊娜·巴维克自2009年以来在德国书业协会法律部担任法律顾问。在加入德国书业协会之前,巴维克女士接受培训成为出版管理人员,曾就职于德国知名的大众传媒公司ProSiebenSatz.1法律部,也曾担任苏尔坎普出版社的法律顾问。目前她在奥地利克雷姆斯大学、德国流行音乐和音乐产业大学担任客座讲师,教授关于出版与版权法律的课程。


第二单元:

小而美童书社在多元文化、多语项目及国际合作中的魅力与挑战

Gabriela Bracklo 嘉比艾拉·布拉克洛
布拉克洛出版社
创始人

布拉克洛出版社出版的绘本和亲子阅读故事书都是基于亚洲的童话、纸张以及叙述文化的内容与传统。出版社与联邦阅读促进协会合作,在德语区儿童和青少年文学领域共同打造了多语言媒体、纸芝居(桌上戏剧)以及多种文化内容,特别为那些能够发挥乘法效应的关键人群提供进修培训的服务。


第三单元:传统&延续性:变化与挑战

Renate Reichstein 蕾娜特·莱希斯坦
玉婷歌尔出版社版权部主任
原德国青少年出版商协会主席

蕾娜特·莱希斯坦大学时期就学于弗莱堡学习历史与哲学,1989年起为玉婷歌尔出版社工作,担任版权部主任。自2004年以来,莱希斯坦女士一直担任德国青少年出版商协会名誉理事,2013年之后任董事会主席。

费 用:2000元/人
咨询电话:010-8527 6467 康女士
报名方式:请将参加人信息(姓名、单位、电话、邮箱)发送至邮箱kang@biz-beijing.org