第30届法兰克福版权大会阵容强大
2016-08-02

谁能想到一本有关伐木的书会成为全球畅销书呢?然而作家拉斯•米廷(Lars Mytting)就做到了。他的著作《挪威的木材》自出版以来已被翻译成15种语言,甚至在世界各地的书店卖至脱销。这本书成功背后的故事是什么?

在2016年10月18日即将召开的“法兰克福版权大会”上,我们将会在“在充满挑战的时代获得成功”这一主题下,来探讨此类畅销书的案例。“法兰克福版权大会(Frankfurt Rights Meeting)”前身为书展重要的会议品牌“国际版权经理人大会(Right Directors Meeting)”。

业内权威嘉宾将从不同角度对这一激发起大家极大好奇心的主题展开分析,为听众提供真知灼见。出席大会的听众将有机会深入了解国际图书市场,获得商业灵感和与同行进行深入交流的机会。

本届大会的嘉宾分别是:
-John Donatich,美国耶鲁大学出版社社长,将分享他对美国出版市场的见解,聚焦美国翻译作品获得市场成功的重要因素。
-Kris Kliemann,曾经担任美国威利全球版权总监,现在的身份是版权顾问。他在版权领域经验丰富,处理过各种内容类型的版权事物。此次大会中,他的发言将围绕具有长期潜力的再版书目,为听众揭示取得销售收入的各种可能性。
-Bence Sárközy,匈牙利Libri出版社社长,将在大会上深入分析匈牙利市场,讲述他面临的挑战以及如何能够使翻译作品成功出版。
-Gudrun Hebel,德国文学版权代理公司创始人,也是国际成功案例拉斯•米廷(Lars Mytting)的畅销书“ Norwegian Wood”(《挪威的木材》)一书背后的版权推动力量。他将和MacLehose出版社的责任编辑Katharina Bielenberg一起作为大会发言嘉宾。Katharina Bielenberg将介绍这部优秀小说的幕后故事,探讨这部书如何获得成功,尤其是在充满挑战的英国市场大获全胜。
-Michael Healy,美国版权结算中心(CCC)负责国际关系的执行董事,现任职于国际标准名称标识符(ISNI)机构,英国版权集成中心的合作伙伴。他的发言将聚焦全球范围内的版权许可。
-Isabelle Bleecker(大会主持人),阿歇特出版集团美国波尔修斯出版社(Perseus Books)的副总裁、社长,负责国际版权。她在出版业从业20多年,其中超过17年都跟内容和版权业务相关。她的核心技能是业务拓展以及跨文化、跨语言进行工作。

法兰克福版权大会(及前身:国际版权经理人大会)在过去的30年中为从事国际版权贸易的各方代表提供了每年欢聚一堂、互相交流、拓展人脉的最佳平台。大会的参与者通常不是版权经理、出版商、文学代理、书探就是负责业务开发和产品出口的专业人士。

今年的法兰克福版权大会将于2016年10月18日星期二召开,举办地为法兰克福书展的商务俱乐部(4.2号馆 Dimension厅)。

日程详情与购票链接,请点击http://buchmesse.de/en/conferences/rdm/
优惠折扣有效期至2016年8月31日。

版权结算中心(Copyright Clearance Center)是法兰克福版权大会的官方赞助商,同IPR License一起同为大会合作伙伴。