法兰克福书展出版后备力量资助项目全面启动
2016-02-29

2016年3月1日至4月30日期间,全世界的出版人、编辑、版权经理、文学代理以及产品经理均可申请参加2016年法兰克福书展后备力量培训。

法兰克福书展后备力量资助项目产生于1998年法兰克福书展举办50周年之际,目的在于对于青年书业力量的培养。在过去的18年里已形成了一个国际出版业的人脉网络,共有55个国家300多位出版业后备力量获益于此资助项目。

2016年度书业后备力量培训将于10月9日启动,共历时两周。资助项目重点在于构建关系网络、促进信息交流以及推动专业对话。拜访和参观出版社,与国际同行交流经验,向专业人士取经,一定会让参加者获益匪浅。另外,每一位项目参加者将介绍自己本国的出版业状况。借此机会,项目小组成员将了解各国的行业动态,实现深入的文化交流。项目的高潮是参加19日至23日召开的法兰克福书展。五天的信息及知识积累届时将与立体呈现的书业现状对接,产生碰撞与火花。

申请条件:

后备力量资助项目的申请者应具有数年出版业工作经验,并且具有良好的英语水平,会德语者将优先考虑。受邀者只需准备一张国际往返机票即可,培训期间其它在德国的花费由法兰克福书展承担。

申请材料:

完整填写的申请表;单位负责人出具的推荐信;三份不同国际合作伙伴的推荐信。

请于2016年4月30日之前将申请材料以邮件及信件两种方式寄往以下地址:
Katharina Wallat
Frankfurt Book Fair
Braubachstraße 16
60311 Frankfurt am Main
Germany
E-mail: wallat@book-fair.com
Tel.: +49 (0) 69 2102 176

更多信息请参见:www.book-fair.com/fellows