2015法兰克福书展中国出版人专业培训
2015-10-14



















2015年法兰克福书展在即,由德国图书信息中心策划并组织的一场专业培训也将于10月14日书展第一天拉开序幕。此培训项目专为中国出版人设计,提供全程中文翻译。欢迎书业同行踊跃报名。

量身打造的培训项目:

  • 专为来自中国的专业参展人士定制
  • 提供全程中文翻译
  • 专家讲座出版领域最新动态
  • 培训教室即位于展场之上

日程安排:
时间:2015年10月14日,周三(书展第一天)
13:30 -14:45 德国阅读促进——世界阅读促进
14:45 -16:00 从法律角度看德国图书市场
16:00-17:30 国际版权案例分析

嘉宾简介:

第一单元:

德国阅读促进——世界阅读促进

Jörg Mass 约克·玛斯 博士
德国阅读基金会
总经理

玛斯博士自2011年起任职德国阅读基金会总经理。玛斯博士曾先后在波恩、柏林、科隆学习哲学、社会学和日耳曼语言及文化。1993年完成哈根大学和哈佛大学科学理论及科学史专业的函授课程,获得博士学位。在来到美因茨担任阅读基金会总经理之前,他曾担任汉堡青少年研究基金会的执行董事。更早时期还曾任比尔及梅琳达盖茨基金会的欧洲协调员以及德国世界人口基金会总经理。


第二单元:

从法律角度看德国图书市场

Susanne Barwick 苏珊娜·巴维克
德国书业协会
法律顾问

苏珊娜·巴维克自2009年以来在德国书业协会法律部担任法律顾问。在加入德国书业协会之前,巴维克女士接受培训成为出版管理人员,曾就职于德国知名的大众传媒公司ProSiebenSatz.1法律部,也曾担任苏尔坎普出版社的法律顾问。目前她在奥地利克雷姆斯大学、德国流行音乐和音乐产业大学担任客座讲师,教授关于出版与版权法律的课程。


以瑞士为例,看废除图书定价制对书业的影响

Dani Landolf 达尼·兰多夫
瑞士书商和出版商协会
总经理

达尼•兰多夫,成长于瑞士图尔高州,曾接受过小学教师的培训,之后在伯尔尼大学获得历史、社会学和传媒学硕士学位。1998年至2007年期间,作为记者为瑞士几家媒体工作,重点报道文化与政治领域的新闻。2003-2007年在伯尔尼日报《联邦》任职副主编。2007年至今担任瑞士书商和出版商协会总经理。


第三单元:国际版权案例分析

Michael Healy 迈克尔·希利
美国版权结算中心
执行董事

迈克尔·希利是位于纽约的美国版权结算中心执行董事,并主管国际关系业务。加入CCC之前,迈克尔曾担任图书版权注册组织执行董事。更早之前,他曾任美国书业研究集团执行董事,一家总部位于纽约的非营利性机构,致力于通过提供标准、研究、教育和信息服务来提高图书行业的运营效率。希利先生2006年搬到美国之前在英国图书行业从业超过20年,大部分时间从事高级编辑、销售以及数字出版的销售工作。在事业生涯的大部分时间里,他密切参与国际图书贸易标准的制定与开发工作,尤其是参与元数据、产品信息和电子商务的标准制定。希利先生曾经担任过许多国际书业标准组织的领导人,如国际ISBN机构主席、国际DOI基金会主任,并曾领导国际ISO委员会开发国际标准书号ISBN-13。

Tom Chalmers 汤姆·查默斯
IPR License
创始人、总裁

汤姆·查默斯是IPR License的创始人和总裁。IPR License是全球在线版权和授权平台,由查默斯在2012年创立。2005年,汤姆查默斯在25岁时创立了第一家公司传奇出版社,这是一家文学和商业小说出版社。之后,查默斯又收购和创立了另外五家出版公司,其中包括两家传统出版社以及一个作家活动组织和自出版公司。所有这些公司组成了屡获殊荣的传奇时代集团。汤姆查默斯先后成为英国年度风云青年企业家候选人、英国年度最佳青年出版商候选人和英国年度最佳青年出版企业家候选人,并入围全英青年企业家奖候选人名单。他经常发表关于出版和商业的演讲,现任英国王子基金会企业大使。

费 用:2000元/人
咨询电话:010-8527 6467 康女士
报名方式:请将参加人信息(姓名、单位、电话、邮箱)发送至邮箱kang@biz-beijing.org