法兰克福书展


法兰克福书展的历史可以追溯到中世纪。从那时起人们就汇集在美茵河畔的法兰克福,进行关于图书的信息交流与贸易。如今的法兰克福书展作为世界上最大的国际图书博览会,不仅是贸易的中心、文化政治思想对话的国际平台,同时也是国际顶级的文化盛事。

每年十月中的五天,法兰克福这座国际大都市都会成为世界书业和传媒业的焦点。来自120个国家的7100余家参展商、近万名记者以及近30万观众均会参加这一国际盛会。在书展17万m2的展馆和活动区上,每年举办的活动超过4000场,各种大会、研讨会、主题报告、作家朗诵会、颁奖会、新闻发布会、签名会极大地丰富了书展以及法兰克福市及周边地区的文化活动。

从1976年开始的主宾国项目,更是每年法兰克福书展的亮点。主宾国通过各种方式向书展的观众们展示该国的图书市场、文学以及文化的魅力。2017年法兰克福书展将于10月11日至15日举办,主宾国为法国。

法兰克福书展的主办方是作为德国书商及出版商协会子公司的法兰克福书展会展公司。为了促进行业内的深入交流,发现、探讨并引领行业内的最新发展,法兰克福书展会展公司除了每年举办为期五天的书展以外,还组织各种国际会议、高端论坛、专业培训及交流活动,一年365天都活跃在国际书业和媒体业的舞台上。

作为德国书商及出版商协会的子公司,法兰克福书展积极为德国出版社提供服务,在纽约、莫斯科、北京和新德里设立德国图书中心。这些遍布世界各地的德国图书中心的使命是为德国国内及国际书业提供信息和服务。他们是为世界出版商、书商、图书馆员和书业专业人士提供帮助的使者。除此之外,法兰克福书展还积极支持德国出版社在重要的海外市场上展示自己并推介其产品。每年法兰克福书展组织德国出版社在超过25个国际书展上以德国联合展台的方式登台亮相。

更多资讯请浏览法兰克福书展的官方网站:http://www.book-fair.com/