资助项目


为鼓励并培养书业的新生力量能尽快成长,有机会走出国门,了解国际书业动态,与业界知名专家进行互动交流法兰克福书展每年邀请、组织并资助业界的后起之秀和小型、独立、有特色、有潜力的出版社来到德国,并通过参加法兰克福书展这一世界最大的出版和传媒平台锻炼并积攒实际经验、建立并拓展人脉网络。

中国书业界的后起之秀和一些出版社也都受到过法兰克福书展的邀请,作为后备力量资助项目的参加者(Fellowship)或小型独立出版社邀请项目的受益者,了解德国的书业状况、结识他国同行、交流成功与失败的经验。

欢迎有兴趣的中国书业同行关注并申请相关资质项目。

出版后备力量 Fellowship Programme
2017年3月1日至4月30日期间,全世界的出版人、编辑、版权经理以及文学代理均可申请参加2017年法兰克福书展后备力量培训。

邀请出版社项目
对于一些来自发展中国家和地区的小型出版社来说,在全球化和集中化的大背景下,要想与国际市场接轨、在世界市场上获得认可和成功,是越来越困难的一件事。 法兰克福书展非常愿意对小型独立出版社在迈出国界拓展业务,与同行进行交流方面提供大力支持。邀请项目由法兰克福书展和德国外交部共同资助,并委托法兰克福旗下的亚非拉文学促进协会litprom承担组织工作。